PASTEL DE MANDARINAS
Ingredientes:
2 mandarinas (pueden ser 2 naranjas dulces o 2 mandarinas grandes)
175g de mantequilla derretida
175 de azúcar glas
3 huevos batidos
175g de harina de fuerza
3 cucharadas de nata líquida
3 cucharadas de almendra molida
Para el glaseado y la cobertura:
6 cucharadas de zumo de mandarina (las podeís triturar en la batidora y luego colarlas)
2 cucharadas de azúcar glas
3 terrones de azúcar blanco triturado
Elaboración:
Engrase un molde redondo de unos 18cm diámetro y forre la base con papel vegetal. Pique la piel de las mandarinas en una batidora junto con el azúcar. En un bol, bata a punto de crema la mantequilla y la mezcla anterior. Poco a poco, añada el huevo, batiendo bien uno a uno. Ahora, con cuidado, incorpore la harina, y a continuación la almendra y la nata líquida. Con una cuchara, ponga la mezcla en el molde. Hornee el pastel en el horno precalentado a 180 grados unos 55 minutos, hasta que al insertar un palillo salga limpio. Deje que el pastel se enfríe ligeramente. Mientras tanto prepare el glaseado. Ponga el zumo de mandarina y el azúcar glas en un cazo. Llévelo a ebullición y cuézalo a fuego suave durante 5 minutos. Vierta el glaseado sobre el pastel; cuando lo haya absorbido, espolvoréelo con los terrones de azúcar triturados.
Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado! Así que me quedo y ya tienes una seguidora más!!
ResponderEliminarYo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un beso!
Mil gracias mara_maruja, soy seguidora tuya desde ya. Me ha encantado el bizcocho de naranja y cacao, asi que lo probaré. Con esos trucos caseros que tanto me gustan triunfarás. Un abrazo
EliminarMmm que blog mas interesante!!jeje
ResponderEliminarme quedo!! Pasate por el mio si te apetece!!
http://rociopotisycositas.blogspot.com.es/
Besos! =)