KUGELHOPF DE NARANJA
225g de mantequilla ablandada
225g de azúcar glas
4 huevos
425g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
Una pizca de sal
300ml de zumo de naranja natural
1 cucharada de ron
1 cucharadita de ralladura de naranjaPara el almíbar:
200ml de zumo de naranja
200g de azúcar
ELABORACIÓN:
Engrasamos y enharinamos un molde redondo de los del estilo al molde que yo he usado.
Primero batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal.
Batimos aparte las claras a punto de nieve y luego las incorporamos a la masa con suavidad, mezclando de fuera hacia dentro.
Ponemos la masa en el molde y lo horneamos a 180 grados unos 55 minutos, hasta que al insertar un pincho salga limpio.
Pinche la superficie del pastel con un pincho para que penetre el líquido. Pintamos la superficie con el almíbar y lo dejamos reposar otros 10 minutos para que empape el almíbar. Le damos la vuelta a la corona y lo pintamos con el almíbar por ese lado. Ya está listo para servir y disfrutar.
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