martes, 27 de diciembre de 2011

TARTA DE LIMÓN Y QUESO LIGHT




Lo prometido es deuda. Ya he hecho esta tarta. Os recuerdo la receta y las variaciones que le he añadido.


Ingredientes:

200 grs. de queso de untar ligero light
200 ml de leche desnatada
2 sobres de gelatina de limón hacendado (reservar 45 grs. para la cobertura)
6 quesitos ligeros

10 grs de edulcorante apto para cocinar (Yo le he puesto una cucharadita de azúcar moreno pero también le podeis poner azúcar glass) No hace falta mucha cantidad porque la gelatina ya es dulce.

Para la cobertura:
45 grs. de gelatina de limón
250 grs. de agua


Preparación:
Picar unas cuantas galletas y añadirle unas dos cucharadas de mantequilla derretida para que la galleta tome consistencia.
 
Poner la galletas sobre un molde expandiéndola ayudándote con una cuchara.
 
Echar en un recipiente, los quesitos, el queso de untar, la leche y batirlo hasta que quede una mezcla homogénea. Si os cuesta deshacer los quesito como en mi caso ponerlo un poco a calentar y enseguida de disuelven.
 
Incorporar la gelatina y el edulcorante o azúcar.  
Mezclar.
Poner el preparado a calentar y antes de que llegue a hervir; retirar.
Pasar el preparado a un molde de silicona y dejar enfriar en el frigorífico hasta que cuaje. Para que no se levante la galleta y se mezcle con la preparación (como a mi) debéis echar la mezcla poco a poco poniendo una cuchara donde cae el chorro del líquido.

Preparar la cobertura:
Echar en un recipiente los ingredientes de la cobertura y poner a calentar, removiendo bien para que se disuelva la gelatina; antes de que llegue a hervir; retirar.
Dejar que se enfríe un poco, pero sin llegar a cuajar, y echar sobre la tarta. Enfriar al menos 6 horas.
Desmoldar y servir.


 

A mi personalemente me parece una tarta para verano, pero viene bien cuando estas cansado de tanto dulce pesado. A quien le guste la gelatina le encantara esta tarta.

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