jueves, 17 de mayo de 2012

FLAN DE FRESAS

Os traigo una receta muy rápida, barata  y fácil que podeis también encontrar en http://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-flan-de-fresas.


Ingredientes:
(salen unos 6 a 8 flanes medianos)

500 ml de leche, 8 fresas hermosas, 250 g de azúcar y 8 huevos.

Elaboración:
Primero lavamos bien las fresas sin cortarles el rabillo. Después se lo cortamos, las troceamos y las introducimos en la leche. Lo trituramos y pasamos por un colador.
Por otro lado mezclamos los huevos con el azúcar. Sin batir mucho para no introducir aire en la mezcla, esto es muy importante. Mezclamos con el batido de fresa y leche.
Ponemos caramelo en moldes individuales y horneamos al baño maría unos 40 minutos a 180 ºC. A mitad del tiempo podemos taparlos con papel de aluminio para que no se quemen por arriba. Os recomiendo que si veis que los flanes no estan muy hecho les deis más tiempo, aunque una vez enfrie se condensan un poco más.
Su textura es muy suave en el interior del flan. Y por último si quereis que tengan mucho más sabor añadirle más fresas y sirope de fresa para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario