BIZCOCHO DE PIÑA
Me encantó
esta receta que encontré en la web directoalpaladar.com. La receta original de
este bizcocho de piña se llama bizcocho boca abajo de piña. Ya que al
realizarlo se pone la capa externa al principio de la preparación.
Ingredientes:
5 ó 6 aros de piña (puede ser natural o en almíbar)
4
huevos
250 g de
azúcar
12
cucharadas del jugo de la piña,
2 cucharaditas
de esencia de vainilla
4 cucharadas
de mantequilla en pomada
250 g de
harina
1 cucharada
de levadura en polvo (tipo Royal)
Mantequilla
y azúcar moreno para cubrir el molde.
Preparación:
Empezamos
untando el molde de mantequilla y le espolvoreamos azúcar moreno y lo
repartimos por el fondo y paredes del molde, colocamos los aros de piña
repartidos por el fondo.
Reservamos para utilizar después. Precalentamos el
horno a 180 ºC.
En un bol, mezclamos los huevos con el azúcar. Añadimos el jugo de la piña, la esencia de vainilla (si no tenéis no pasa nada) y la
mantequilla en pomada. Mezclamos bien.
Introducimos en el horno y cocemos 40 minutos.
Si vemos que coge demasiado color apagamos la parte de arriba del horno. Al sacar desmoldamos rápidamente
dándole la vuelta. Si lo dejamos enfriar es posible que se pegue con el azúcar
derretido.Os recomiendo que uséis piña natural o piña en almíbar que tenga bastante sabor y estén maduras, porque si no le faltará sabor al bizcocho.
Hola guapa, me encanta tu blog por lo bien que lo explicas todo y tus recetas estan riquisimas. Si te interesan otros temas como belleza y moda te invito personalmente a visitar mi blog www.cositasdepaulaa.blogspot.com un saludo enorme
ResponderEliminarGracias cositasdepaula. Todavía estoy empezando, espero que poco a poco iré acumulando experiencia. Ya conocía tu blog antes, me llamó la atención tu post de prebase casera, desde entonces te sigo. Como tengo que ponerme al día en moda y belleza me viene fenomenal.
ResponderEliminarhola! un placer conocer tu bllog, me encanta esta tarta me recuerda mucho a mi infancia.
ResponderEliminarun beso!
niu